Август

Нам врёт сезонный календарь:
Я телом опознала осень.
И август снисхожденья просит -
Жары немыслимой как встарь.
 
Но холодок - уже по спинке
Под платьем лёгким из батиста.
Под ветром зазвенит монисто,
И трепетно летят косынки
 
В журчащую дождями даль.
Листва пергаментом хрустящим,
Историей о проходящем,
Взовьётся в слабую спираль.
 
Bye*, обжигающее лето
И пыль засушливых часов.
Закрыты чувства на засов
Там, где из листьев эполеты.
 
* Bye - пока (англ.)