В лучах вселенской красоты

В лучах вселенской красоты
Я улечу в далёкий космос,
Пускай не телом, но душой.
Я так мечтал о ярких звёздах,
И быть в объятиях с луной.
 
Я так хотел оставить тело,
И раствориться в небесах.
Где сердце радостью кипело,
А время стыло на часах.
 
Я облетел бы все орбиты,
Узнал бы каждый уголок.
Где души разные забыты,
Желают воздуха глоток.
 
Я ощутил бы вкус свободы,
Любовь бездонной пустоты.
Где расцветают небосводы,
В лучах вселенской красоты.
 
18 августа 2022 г.