с возрастом

с возрастом ухудшается зрение: скверну не вижу вблизи я
речь становится неродной, развивается ретроградная амнезия
любопытство теперь – патологический стимулятор, не хобби
а накопления – философскую пыль – царю Соломону в копи
 
с возрастом музыка и поэзия чаще употребляются в пищу
ты поедаешь эти стихи, пока я картошку на первое чищу
ты слегка в недоумии: что у автора с головой вообще?
тайна сия велика: автор готовит картошку к варке в борще
 
с возрастом теряется ощущение старости, если только
не знать, почему не встаёт с кровати соседский Колька
не думать, глядя на ноги, как скоро взорвутся чёрные вены
надеяться: завтра будет такой же день – обыкновенный
 
с возрастом смещаются оси, стираются позвоночника грани
но это – телесное, мелочи; кто тут за духовностью крайний?
кто за блаженностью нищим духом, коей ничтожная малость?
время же близко; может, его до конца этих строк и осталось?