Покажи, расскажи

Покажи мне звездой, расскажи теплым ветром...
Тебя хоть там любят? Где-то там, в облаках.
Покажи, расскажи. Разлечусь сизым пеплом
По цветам, что когда-то держал на руках.
 
Горьких слез не пролью, я клянусь, обещаю.
Знаю точно - не хочешь, чтоб сердце мое
Разрывалось, рыдало. Пусть когда я сбегаю
Воспевается всюду милое имя твое.
 
Покажи мне листвой, скажи звучной грозой,
Что же тревожит? Что тебя беспокоит?
Ровно веду по замшелому камню рукой.
Расскажи, что волнует, смущает, заботит?
 
И вновь ты молчишь, даже в царстве Морфея
Не скажешь единого слова. Ну, а я, как всегда,
Расскажу вновь о чувствах, ведь ты - панацея
От болей душевных и дождей из стекла.
 
05.08.22