Груша

Груша
 
Груши катает ветер по крыше-
Ветки у груши на крыше лежат.
Ночью и днем перестук этот слышен-
Стук их глухой, так там-тамы звучат.
 
В мае, конце, всё бело за окошком-
Груша надела свой белый наряд.
Этой невесте красоваться немножко-
Ветром сорвет красоту всю подряд.
 
Скинет наряд свой - уже не невеста.
Месяц, другой и плоды уж висят.
Каждому плоду найдет своё место,
Так чтобы их не достать.
 
Август пришёл, ветки согнулись,
Спелые трудно плоды им держать.
Веточки крыши покатой коснулись.
Время настало плоды собирать.
__________________________
Фото автора в мае из окна