Сюжет для небольшого р...
1 часть Убежала! (Кристина)
У меня случилось горе.
Я такая растеряха.
Видимо в дыру в заборе.
Убежала черепаха.
Мы вчера играли в салки.
Я её толкала в спину.
А потом еще в считалки,
и кассира магазина.
В Бэтмена, и куклу Дашу,
мы играли до обеда.
После вместе ели кашу,
и немного винегрета.
Я на даче две недели.
Что ей с нами не жилось?
Мы с бабулей так хотели,
чтобы лето удалось.
Только как оно удастся?
Папа скажет, - "Что за бред!"
С кем играть, в песке копаться?
Мне 6 лет, а счастья нет!
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
2 часть На даче (Папа)
Лето! Жарко! Чуть не плача
мы приехали на дачу
Там по грядкам тёща скачет
Заливаясь на весь свет
Крыша в бане протекает
Выключатель не контачит
Сныть поднялась до малины
Засорился туалет
А ещё, калитка стонет
Словно мертвая царевна
Надо петли смазать маслом
по шарниру, в щель, на шнек
В довершенье, у Кристины
убежала черепаха...
Я конечно лучший папа!
Но я ведь тоже человек!
Все вчера пошли к Петровым
У Петровых было тесно
В однокомнатной квартире
Там справляли выходной
Мы, Годунские, Петровы
Раци, Громовы конечно
и Степанов разведённый
За столом был тамадой
Пили пиво. Пили водку
Голова теперь как бочка
Трудная случилась ночка
У меня теперь мигрень
А на утро, мы на дачу
Ну и тут конечно теща
И Кристина с черепахой
Дайте папе бюллетень!
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
3 часть Катарсис
теща - Кто не знает?! Я тут тёща! Мама дочери моей.
И не надо возмущаться. Сами завели детей.
А теперь вы всю неделю, занимаетесь собой!
дочь - Мама что ты, мы хотели... Но вчера случился сбой.
На работе задержали. Разыгрался гайморит.
На меня упали лыжи. Голова теперь болит.
теща - Дочка, ты меня не тискай. Я в субботу вас ждала.
Нынче кончились сосиски. Хорошо, что привезла.
Не могу я вам всё время, без разбора, помогать.
У меня свои заботы. А вам на это наплевать!
У меня дедлайн по йоге. В фитнесклуб абонемент,
а еще, бойфренд в Бангкоке, приглашает на Weekend.
У меня кружок по кройке...
Есть бабуля номер два.
Так у неё характер бойкий, у неё всегда дела.
Где она сейчас... на Кхумбе? Нам такого не дано.
Ждет, когда на Джомолунгме, ей откроется окно.
Я сижу, как на насесте, наблюдая жизнь в кино.
Кто-то ждет на Эвересте...А у меня своё окно.
В общем милые родные, прямо с завтрашнего дня,
времена нас ждут иные. Не надейтесь на меня.
На веранду вбегает Кристина -
Мама, папа, я скучала,
у меня болел живот,
черепаха убежала,
по забору бегал кот,
мы ходили в лес с бабулей,
землянику собирать,
я хочу кормить косулю...
Всё! Пошли! Пора играть!
телевизор в углу веранды -
...у меня сестренки нет,
у меня братишки нет.
Говорят с детьми хлопот невпроворот.......