Под кем-то написанный бит
К чему миллион этих "если",
Когда ничего не болит?
Лежишь в кем-то созданном кресле,
Под кем-то написанный бит.
И пальцы играют стаккато
Плывущим вдали облакам.
К чему миллионы "когда-то"
Тревожащих по пустякам?
К чему суета в этом мире?
Он сам, вероятно, не нов -
Живешь, как на съемной квартире
На дне полусонных зрачков..
А кто-то, вне сроков и правил,
В просвет мирозданческих плит
Глядит в пустоту, что ты занял,
Задумчиво слушая бит.
19.08.2022