Смогу ли?

В тот день, когда я осознал,
куда ведёт моя дорога,
с неё сворачивать не стал,
грешить - грешил, но верил в Бога.
Тюрьма, не лучшее из мест,
но наболтали срок мне новый.
И я несу свой тяжкий крест,
и я несу венец терновый.
Я не святой, я зек усталый,
и в лагерях моей державы
мой крест, дорог железных шпалы,
венец из проволоки ржавой.
Не Бог, а суд вменил мне грех,
и я отвечу долгим сроком,
распятий нет у нас для всех,
и не дано мне стать пророком.
Увы, мессией мне не стать
и не наполнить рыбой сети.
Незрячим зрения не дать
и не отведать римской плети.
Мне на Голгофу не взойти,
не испытать распятья боли
в конце тернистого пути,
я получу всего лишь волю.
За этот путь нелёгкий мой,
что шёл, на небо уповая,
мне не откроет Пётр Святой
своим ключом ворота рая.
А мне Петруха -"вертухай"
откроет ржавые ворота,
и выпустит меня не в рай -
собачья у него работа.
Всё та же чёрная печаль,
вокруг всё тот же круг порочный.
Всё нужно заново начать.
Смогу ли? Я не знаю точно...