Неси эту весть в мою Русь
На плечи наброшена шаль,
И платье из чёрного шёлка.
Лицо чуть прикрыла вуаль,
Бесплотная ты - богомолка.
Явилась к распятью Христа,
Сама... и богиня... и жрица.
С нетканым отрезом холста,
Что люди зовут, плащаница.
Там ОН, кто оставил любовь,
Взамен, взяв тоску и тревоги -
С креста... тихо капает кровь
На пыль серпантина дороги.
Неси эту весть... в мою Русь,
Скажи там, где ты побывала.
Возьми туда, тёмную грусть -
Печали земной покрывало.
На плечи наброшена шаль,
И платье из чёрного шёлка.
Слегка приоткрывши вуаль,
Явилась на Русь, богомолка.