За тобой подсмотрю

За тобой подсмотрю сквозь обыденность,
размывая фокус усталостью.
Наизнанку подсмотренным вывернуть.
Здесь и прелести наряду с гадостью.
 
Обнаружив, не пробуй на цыпочки.
Чай, не сессия в модное крошево.
Ты ведь можешь не только на ниточках.
Ты ведь можешь иное, чем пошлое.
 
Я же видел, ты всем-всегда-всё-во всём.
Не дай Кришна, неправильно понятой
быть для тех, у кого все давно путем
неподсмотренным, по нужде сотканным.
 
По дороге домой мимо рыночка.
Там где: все свое, свежее, дешево.
Ты купи - чтоб руками, не вилочкой.
Для себя, ведь, так редко хорошее.
 
Наблюдать интересно, но все-таки,
погружаться в чужое нет времени.
За тобой подсмотрю сквозь обыденность,
осуждая: для тех ли и с теми ли?