Фиолетово-Черные Мальвы

Фиолетово-Черные Мальвы
Фиолетово-черные мальвы
Околдуют густой тишиной…
Я брожу по урочищам дальним
С тем, кто Есть у меня за спиной.
 
Мы похожи. И юмором тоже.
А еще – по дорогам хранит
И страхует меня в бездорожье
Мой бессменный таинственный гид.
 
Да! Мы любим туман и руины,
И секреты старинных вещей;
И чаруют в камнях нас былины,
Что вложил туда древний Кащей.
 
Да! Шифруя свои тет-а-теты,
Что-то ищем в архивах земных…
Мы, поклонники синего цвета,
Звёздной бездны и бдений ночных.