Лживое зелье

Лживое зелье
В душе раздор, на сердце мука,
Ничто не радует тебя.
Снедает боль, закралась скука
Когтем все чувства теребя.
Бокал вина тепла прибавил,
Второй страданья притупил.
А третий радости добавил,
Четвертый разум твой убил.
Проснулась страсть ещё добавить,
Чтоб веселее час прошёл.
Жаль только счастья не прибавит,
Ты лишь иллюзию нашёл.
Фальшивой радостью доволен
И наслаждаешься в бреду.
На время от проблем уволен
Не зная, что попал в беду.
Цена за это развлеченье
Увы окажется двойной.
Ведь змей за это приключенье
Предъявит вексель дорогой.
Глаза открывши на рассвете
Вернулось всё, что ты имел.
И понял, что опять в клозете,
Проблем исправить не сумел.
Всё усложнить лишь получилось
Опять тревога и печаль.
Сбежать на долго не случилось
Довольно грустная мораль.