Не прощаюсь я, знойное лето!

Не прощаюсь я, знойное лето!
До свиданья - тебе говорю!
Скоро Осень прохладным рассветом
Будет алую нежить зарю.
 
Будут плакаться росами травы
И листва на ветру шелестеть.
И Сентябрь в злачёной оправе
Будет Осени арии петь.
 
Нас порадует яблоком спелым
И арбузною скибкой, что мёд...
И над полем, совсем опустелым,
Стая птиц на мгновенье замрёт...
 
Величавою поступью Осень
Будет долом неспешно шагать.
И небесная яркая просинь
Упадёт на озёрную гладь ...
 
Август, Август, ты в полном разгаре!
Хоть порою пугают дожди,
Многолюдно ещё на бульваре...
Не спеши уходить... Подожди!