Толпе не нужен Человек...

Толпе не нужен Человек,
Ведь он на действия способен,
А значит, власти не угоден
И так идёт из века в век.
 
Толпа на жертвы не пойдёт,
Уж лучше льстивые улыбки,
За них "прощаются" ошибки,
Без "масла" скуден бутерброд.