Глубины моря и океана

Глубины моря и океана
Глубь моря - тайное создание
Извечная загадка скрыта в ней.
Заманчивость волн рокотание
Именно в бездне вода зеленей.
 
И тот мир иного совсем рода
Полон загадочности этот след.
Сколько рыб на дне водоворота
Посвящая той природе сонет.
 
Там на бездонных морях глубинных
Среди богатств и кладов жемчуга.
И кораллы светятся в рубинах,
Далеки песчаные берега.
 
А даль-то какая! Как эта даль,
Ведь усталые взоры чарует.
Посмотри жемчуг, как резной хрусталь,
Он дно моря белым разрисует.
 
Моря омывающие землю,
Как синь неба в бирюзовых лесах.
Несущую всем нам жизнь приемлю,
Извечных тайн и истин в чудесах!