Я счастье другу подарил

Я счастье другу подарил,
Себе печаль оставил.
Подарок скоро он забыл
И как-то счёт представил.
 
К оплате много было блюд,
О коих я не ведал,
И батареи вин, что пьют
В богатстве за обедом.
 
Сказал – все у меня едят,
Друзья и приживалы,
А отобедав, говорят -
Всё хорошо, но мало.
 
Подаришь, может, мне совет,
Со всем теперь что делать?
Всё счастье это, или не нет?
Зашёл к тебе разведать…
 
Ты, может, что-то утаил,
Кусок себе оставил?
Смотрю, живёшь ты, как и жил,
Неужто в чём слукавил?
 
И я последнее отдал –
Печали, без обиды,
Чтоб друг мой так и не узнал,
Ведь в радости не видно -
 
Как без него порой скучал
И ждал его привета,
Себе как много обещал,
Что сам к нему приеду,
 
Как день и ночь с печалью жил –
Помочь ему бы надо,
Но в своих бедах не звонил,
Грустя один в утратах…
 
Теперь и счастье у него,
И все мои печали.
Но не грущу я без всего,
Спокойно понимаю,
 
Что равнодушным легче жить,
Без счастья и печали,
И теперь можно не грустить,
Что разными с ним стали.
 
Ко мне он больше не идёт
И не звонит ночами.
И от меня теперь не ждёт
Ни счастья, ни печали.