Слова бегут

Слова бегут - куда их гнать, не знаешь,
Приносят с собой много ерунды.
А ты спешишь, в стихах их размещаешь,
Как будто бы гостей своей мечты.
 
Читают люди… кто смеётся, кто вздыхает –
А мог бы лучше стих я сочинить …
Не всех судьба ведь счастьем одаряет –
От слов, собой написанных, грустить.
 
Жалеешь их. Не скажешь всем – напрасно
Не спишь ночами в ожидании наград,
За то, что написал в ночи бесстрашно…
От слов ночных с утра себе не рад.