Смена цвета. Пародия
Алый он средь дня и ночи,
Дышит неба синевой
И влюбиться хочет очень
Этой майскою весной!
Покраснел он и смутился,
Ах, тюльпанчик наш влюбился..
"Тюльпанчик" Жюр22. Стихи.ру
=====
ПАРОДИЯ "Смена цвета"
Ах, Тюльпанчик, мальчик милый,
Вырос тихим, боязливым!
Он влюбился и КРАСНЕЛ ,
Но в признаньях не был смел.
Ведь Нарцисс, красавец белый,
Слыл соперником умелым:
Он Весне такое пел,
Что Тюльпанчик ПОЖЕЛТЕЛ.
В ревности повис бедняга,
Ищет с горя — где же фляга!
Выпил, крякнул:"Что со мной?"
Захотел любви большой.
БУРЫМ, сделавшись от хмеля,
Похвалялся, как Емеля,
Громко крикнул про кондом
И зазвал кого-то в дом...
Утром — СЕРЫЙ он проснулся,
Так мутило — ужаснулся.
А финал совсем плохой:
Рядом Ирис ГОЛУБОЙ!