Ищу мелодию из слов
Я радуюсь всегда, когда вокруг улыбки,
Я радуюсь дождю и нежным звукам скрипки,
На небе тёмно-синем я вижу звёздный след,
А утром –розовый, чарующий рассвет.
Опавшая листва ковром багряным рдеет,
У поймы рек туман клубится и седеет…
Как много ярких красок - изумляет взор
Природы праздничный, причудливый убор!
Весёлые веснушки украсили берёзу,
Как удивительны её метаморфозы!
Ведь скоро летний, изумрудный свой наряд
На царский сменит, разукрасит златом сад.
Я радуюсь тому, что слышу птичье пенье,
В журчании ручья – бодрящее волненье.
Мелодию ищу из нежных слов, живых,
Чтоб красоту Земли воспеть в стихах своих.