Подлинный случай

однажды добрый человек
бредя заснеженными днями
на свой необъяснимый век
свалился в Ямину с волками
 
и прежде чем людей приход
от бедствий спас и от кончины
волков голодных хоровод
берёг и согревал мужчину
 
нельзя всего знать на перёд
да и рубить с плеча ни верно
у каждой тайны свой черёд
и бережёт он нас наверно