Золото тишины

Тишина...золотом все вокруг Обнесло, словно блеском металла, И проделав намеченный ранее круг, Золотая осень настала. Тишина... И не слышно, не слышно вокруг Гула пчёл и аккордов грома, Едва слышно только движение рук, Что сплелись, прощаясь у дома. Тишина... И слышны, и слышны лишь сейчас Шелест трав, шорох листьев опавших, Что придали земле багровый окрас, Золотом и румянцем игравших. Тишина... И не слышно, не слышно вокруг Ни единого лета симптома, Слышны только сплетение рук Да блаженство сладкой истомы.