Душа желала новизны (исп. и муз. Виктор Смирнов ст. Владимир Слепак)

Аудиозапись

Душа желала новизны
И чистого причастия,
И в Новый год стремились сны
За проблесками счастия.
Декабрь о снегах забыл
И впал в сентиментальность..
А впрочем, тот, кто не любил,
Не разберет тональность..
Сердца искали нужный ритм,
А руки трепет клавиш,
А Бог лишь к тем благоволит,
С кем в споре не слукавишь..
Порой так не хватает крыл,
Чтоб избежать подобия,
А впрочем, тех, кто не любил,
Не мучит акрофобия..
Всех красок может не хватить,
Страстей непостижимость!
Но красота должна простить
Земную нерешимость.
И если дух огонь добыл
Из каменного сердца..
А впрочем, тот, кто не любил,
Не сможет им согреться.
Все ближе стрелки на часах
К заветному порогу,
А может быть ошибок страх
Нас приближает к Богу?
И на погосте средь могил
Не устаешь молиться..
А впрочем, тот, кто не любил,
Не сможет возвратиться..