Вышла радуга приветная

Расступайтесь, тучи хмурые!
Вышла радуга приветная!
Ахнет сердце, и зажмурюсь я -
Загадать желанье светлое.
 
Кто нежданно кистью сочною
Разноцветил небо грозное?
И с тропинками цветочными
Вывел дуги грациозные?
 
Словно мост воздушный выстроен,
И до юга, и до севера.
И сияет поле чистое,
Где душистым пахнет клевером.
 
От такого чуда дивного
Всё загаданное сбудется.
И прибудет позитивного,
Шар земной недаром крутится.
 
К солнцу ясному по радуге,
К небу звонкому, безбрежному
Я иду, за счастье ратуя,
Принимая неизбежное.