Ксана

Ксана, Ксана...
Коды твоей вселенной -
строчки, пущенные по венам:
Пульсирующее откровение
зацелованной ветром ветки,
лепет юного лепестка
и тоска, неоконченная тоска
по вплетённым в косу тугим лучам,
по внезапной холодности сгоряча,
по пригубленной нежности,
канувшей в море горечи.
Ксана, Ксана....
Если болит - живое.
Слышишь, на солнце воет
одинокий пропащий волчок,
потерявший безлунью счёт.
А ещё -
ты была не права:
свято место - заветно пусто.
Никогда меня не отпустят
отголоски текучих слов,
отражающих свет.
Только этим
неисчерпаемым светом
мой скит навсегда светел.
Ксана, Ксана...