Лето

Человек на сером асфальте.
по дороге крупные сливы,
жёлтые, на красном закате
катятся, себе так, лениво.
мимо них конечные люди
в бесконечно шумном потоке,
видимо, так было и будет,
видимо, мы все одиноки.
шины жёлтой скорой кареты
оставляют мокрые пятна.
человек поднимется - лето,
и пойдёт на рынок, обратно.