Петля паутины

Пульс твой гибок, как резина,
Пластилинней паутин,
Па вытаптывают нервы:
"Ты одна и путь один", -
 
У метущейся нимфетки
Бьётся выдох, рвётся вдох,
И кончается за танцем
Смерть -
Петляющий шнурок.
 
Жизнь - плохая балерина, -
Фаэтона фуэте.
Круть завертится на пальце:
Детство. Встречи. Макраме.
 
Ты пропала... Жизнь попалась -
Поцелуй скатился в пах,
Пьёт паук девичью слабость
И влюблённо стонет в такт.
 
Утро. Губы. Полусонность.
- Где была ты?! Сучий грех!..
У таблеток странный запах,
Сладкий привкус. (Горек смех).
 
"Завтра" длится как резина -
Паутинный пластилин.
Нервы-нервы... шпалы-шпалы...
Вдох.
Ещё.
Ещё один...