Мир помогает, но шкуру снимает

Мир помогает, но шкуру снимает
Однажды, заяц убегал от злой лисы,
 
Потом, он увидел голодного волка.
 
— Волк, ради Бога спаси от смерти,
 
Сегодня, я у тебя заночую ненадолго.
 
 
Волк отогнал лису, но сам напал на зайца,
 
Испуганный зверь прибежал к охотнику.
 
— Охотник, прошу, спаси страдальца,
 
Увы, поверил я тому негоднику!
 
 
Охотник подал руку помощи зверьку,
 
И попросил за спасение его шкуру.
 
Но после всего, заяц был начеку,
 
— Ох, лучше б я обратился к Богу.
 
 
Уставший заяц убежал от охотника,
 
— Увы, мир помогает, но шкуру снимает.
 
А Всемогущий Бог милует даже грешника,
 
И всех недостойных людей прощает!