НАРИСУЙ

НАРИСУЙ
Улыбка - спасенье,
Улыбка - влеченье,
Улыбка - загадка,
Улыбка - так сладко !
Я тебе доверю свою кисть,
Но не дам холста или бумаги
Попрошу, ты нарисуй мне жизнь -
Ту, которая живёт в твоей отваге.
 
Нарисуй улыбку на Л и ц е,
Я и взгляд охотно принимаю.
Сделай это кистью, не в резце,
Это очень больно ! Я - то знаю.
 
И палитра красок пред тобой
Выбери любую, как ты видишь,
Улыбаюсь в августовский зной -
Знаю, что меня ты - не обидишь.
 
Счастьем переполнится душа,
Если уголок у рта поднимешь.
И глаза закрою - чуть дыша -
Ты, мою улыбку . . . не отнимешь.
 
Если кисть почувствую, мазок,
Что чертой у рта, опустишь книзу.
Значит - той улыбки - вышел срок -
Вылетел в окно - упал с карниза.
 
Я - спокойна. Я - переживу,
Буду ждать финала, завершенья.
Н а р и с у й. Творение не прерву -
Не подам и - ноты раздраженья.
 
Я тебе доверила, всю жизнь,
И просила - НАРИСУЙ УЛЫБКУ.
Но скажу спокойно - ТЫ ДЕРЖИСЬ -
ГЛАВНОЕ - НЕ СДЕЛАЕШЬ ОШИБКУ . . .
.........................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №117081603645