Мысль...

***
Мысль – как таран
тот, что любую на пути его стоящую
преграду пробивает. –
 
Где мысль творит,
она же там и рушит, и бессмертный дух
от бренных уз освобождает!
 
 
***
В любом житейском затруднении,
кроме того, что важно руководствоваться
собственным умом,
 
ещё существенней суметь расслышать,
что способно сердце подсказать
своим безмолвным языком.
 
 
***
Всё ж перед трудностями жизни,
пусть немалыми подчас,
наш вовсе неоправдан страх,
 
ведь лишь под грузом её тягот
обладаем мы
достаточною крепостью в ногах.