Неизбежное

Когда человек умирает,
Сознание засыпает.
И этот огромный мир,
перемещаясь в Ничто,
перестаёт быть...
Загадочные звездные океаны.
Планеты, каменные истуканы.
Друзья. Любимые. Старые раны...
 
Больше не зачем, и не на чем плыть.
В ипостаси человека
проростает вездесущая Сныть.
Дальше не куда ехать.
Больше не чем говорить и курить.
Остается парить... в ожидании нового эга.
Непрестанно, неустанно парить...
Как не просто парить,
если где-то осталось небо...