Пригласи меня в гости

Залегла на дно, шевелю усами.
В ожидании крупной добычи
хвостом отгоняю планктон.
Ворочаю стеклянным глазом —
другой наглухо затянут мутным бельмом.
Я — рыба сом.
Яма — мой дом.
Твой — чуть выше этажом.
Или ниже?
Хотя... куда уже ниже.
 
Одна знакомая умная черепаха говорила,
что её пра-пра-пра
якобы
ходила под слонами,
а те — под землёй.
Корила, что ни бельмеса не знаю:
кроме своей вонючей ямы
ничего и не видела.
 
Что ей ответить?
Что моя протухшая жижа
дороже её прабабкиных
прозрачных космоокеанов,
а под тяжестью слонов
(и довеском земли)
сплющусь в склизкую лепёшку,
не выдюжу?
 
Так где же твой дом,
этажом выше или ниже?!
 
Пригласи меня в гости.
Надоело барахтаться в иле...