Неназванные имена

Я называл их то птицами,
То бл...ми,
Я находил их потерянные имена,
О которых они и не знали
Сами,
Я делился с ними, чем мог,
Но больше всего было
Боли –
Похоже, судьба где-то скрипнула
«Грисвольдом», решив, видимо:
«Хватит, что ли…»
И вот я больше не слышу в доме
Чужих имен
И не вижу глаз,
В которых я всегда отражался сильнее,
Чем есть,
Но никогда не лживее,
А картины с ними молчат на стенах и я не умею
Сделать так,
Чтобы они ожили.
И вот я сижу перед черной портьерой осенней ночи, и это давно уже не премьера, и еще полгода она не станет ни светлей, ни короче, и под щелью снизу не виден багрянец восходящего солнца, и мне порой кажется, что ночами, похожей на эту, я выпит давно до самого донца,
Но я упрямо смотрю в окно,
В колодец окна,
Я знаю, что в мире бродит словечко «но»,
В мире еще остались
Для них
Неназванные
Имена…