Стоит только...

Стоит только...
Стоит только подумать и вознестись
над собою и над другими ,
на колени поставит судьба - крестись
и словами молись простыми .
 
Стоит только посметь и порвать себя
на "хороший " или " плохая " -
жизнь в колёса затянет свои скрипя ,
словно жалости и не зная .
 
Стоит только решить и остаться там
где твоё , как казалось , место -
придерётся к поступкам , к простым словам
что то дав - будто трона вместо.
 
А когда равновесие - Я и Тот
кто создал это всё бытует -
по колено любой невозможный брод
и с карьера душа стартует
 
за ростком интуиций внутри себя ,
за гармонией , выбирая -
мир с войною земной загодя сровня -
белый ландыш в рассветах мая .
 
У создателя есть лишь одно лицо -
СОЗИДАНИЕ и ...без масок
он приходит с утра на твоё крыльцо
предлагая палитру красок .
 
И пока чёрный цвет выбирает мозг
солнца свет яростно тушуя -
на планете куются мечи для войск
смыслом жизни сиё трактуя .
 
2022