Да поможет нам бог

Да поможет нам бог
 
Просите, поможет вам бог.
Как в прежних битвах помог.
Увы, разделённые поровну,
Все тянут его в свою сторону.
Следит, но в сомненьи продрог,
Задумчив седой старичок.
Обманы и хитрости стран
И вечных прошений туман.
Внизу нет покоя, огни,
И в копоти чёрные дни.
Желает созданья понять,
Да всё отвращается взгляд.
На поле кровавом войны,
Увы, неуместны псалмы.
Но просят и свечи зажгут.
Молчит триединственный тут.
Там слово любое и звук,
Терзает чувствительный слух.
Уйдёт он, рукою махнёт.
Кто буйное племя поймёт!
12.8.22.