Без злости и лжи приятнее жить

Без злости и лжи приятнее жить
О лжи и о злости
уж писано мной...
Влёт брошены кости
на случай слепой.
 
Фортуна - есть деза,
её зли, не зли;
коль зарик не резан -
все грани нули.
 
Злость - шасть в лисьи норы,
ложь - нырк в мутный пруд...
Стреляй, Глеб Егорыч,
иначе уйдут!..
 
А я улыбаюсь
всем тем - не со мной
и не сомневаюсь,
что порох сырой.
_ _ _