Обращение к небесам

Небеса, вы колыбель всего людского,
Скрываете так много тайн, под ширмой звезд,
Вам можно рассказать историй очень много,
А вы будете слушать, воспринимать рассказ всерьёз.
 
Я рождена была под вашими черными облаками,
И чувствую, тянете вы меня, будто хотите уберечь,
Но не бойтесь за человечество, оно докажет, что нужно, делами,
Только к ответственности за грехи его, как ни крути, нужно привлечь.
 
Я тоже не один раз в жизни грешила,
За что прошу искренне прощения,
Хочется, чтобы зло наконец остановилось,
И жизнь оставило оно, для цветения.
 
А я, да что с меня, одной девчонки,
Что пишет строки, по одному рвению души,
Мне бы мир, счастьем и любовью не обделённый,
Где воздухом настоящего братства, заряжайся и дыши.
 
Мне надоели эти глупые споры,
Кто прав, а кого гнать надо на костёр,
Нам нужно убрать с себя эти оковы,
И любить своих родных, братьев и сестёр.
 
А всю тьму, что так и кричит о злате,
Сжечь в огне наших добрых дел и желаний,
Забыть о вседозволенности нам нужно, о разврате,
И сделать усилия, чтобы ощутили мы плоды своих стараний.
 
Но, Небеса, помогите, прошу, вы детям,
Что вконец ослепили и оглушили свои души,
Идут они за шёпотом дьявола всей толпою следом,
А после, он в аду их страшно и жестоко уж мучит.
 
Небеса, прошу, ответьте на один вопрос,
Всё ли будет налаживаться в нашем мире,
Заглушат ли боль вид от добросовестности красот,
Или работать надо ещё очень долго, прилагать больше уж усилий?
 
Хотя, ответ я уже знаю и говорю,
Человеку определенно стоит остановиться,
И подумать, следует ли дальше испытывать судьбу,
Или наконец пред миром и вами, по настоящему, и честно извиниться.