Общение с душой

Я не ощущаю больше реальности,
Нет, в другом мире нахожусь сейчас,
Здесь слишком много какой-то отрадности,
Что не захлестывала никогда еще нас.
 
Душа моя, о что с ней творится,
Рвётся всё она, будто на свободу,
Ей в ночи глухой всё реже спится,
Хочет больше летать в облаках быстро, скоро.
 
А всё нет ей шанса выйти на волю,
И зовет скорей все святые небеса,
Но ворота я ей всегда, при нужде, открою,
И вылетит стремительно, как птичка из гнезда.
 
Но не понимаю я одной лишь вещи,
Почему я могу писать про то, что не ощутила,
Например, про смертельный пожар от мести,
Или то, как будто бы в жизни хоть раз один любила?
 
Душа, скажи, своему бренному телу,
Откуда ты, и что знаешь о вселенной,
Давай работать с тобой в команде, вместе,
И не мечтать, а делать судьбу той самой, самой сокровенной.