СВАДЕБНОЕ НАПУТСТВИЕ

СЕЙ ЗАЛ ТОРЖЕСТВ,
НАПОЛНЕН ШУМНЫМ ЗВУКОМ,
НА ЛИЦАХ ПРАЗДНЫХ УДАЛЬЦОВ
ДЕВИЦ МЛАДЫХ
 
И СЕДИНОЙ ПОСЕРЕБРЕННЫХ
МУЖЕЙ ЗАБОТОЙ УДРУЧЕННЫХ,
ВСЕ ОЖИДАЕМ И СИДИМ…..
И ЧУДО ЖДЕМ …..
 
ВОТ ВОТ СЛУЧИТЬСЯ,
КРУГ ОЗАРЯЕТ РАДОСТНЫЕ ЛИЦА
ДЛЯ ОБРУЧЕННОЙ ПАРЫ ВНОВЬ
ЛЕТИТ И ВЬЕТ ГНЕЗДО ЛЮБОВЬ,
 
ЧТОБ КРЕПКО ГНЕЗДЫШКО СИДЕЛО,
НА ДРЕВЕ РОДОВОМ НАВЕК,
ГДЕ БУДЕТ СЧАСТЛИВА СЕМЬЯ
ГДЕ БУДЕТ ПТЕНЧИКАМ РОДИТЬСЯ
 
ГДЕ ГОЛУБКУ И ГОЛУБИЦЕ
НА НИВЕ БЫТОВОЙ - СТОЯТЬ
БОРОТЬСЯ И НЕ УНЫВАТЬ,
МЕСИТЬ КВАШНЮ И НИВУ ЖАТЬ
 
ДЕТЕЙ ЗДОРОВЫХ НАРОЖАТЬ,
ДЕРЖАТЬСЯ ЗА СЕМЕЙНЫЙ КРУГ,
МЛАДОМУ МУЖУ ПОЖЕЛАТЬ,
ЖЕНУ ЗА ЮБКУ КРЕПЧЕ ПРИДЕРЖАТЬ,
 
ВО ВСЕМ В СЕМЬЕ ДЕРЖАТЬ СОВЕТ,
ЧТОБ БЫЛ ДОСТАТОК МНОГО ЛЕТ,
ЖЕНЕ - ДЕВИЦЕ МОЛОДОЙ,
ЧТОБ УПРАВЛЯТЬСЯ И БЛЮСТИ
 
КАК БЫТ СЕМЕЙНЫЙ ОБРЕСТИ,
ДЕРЖАТЬ В ПОРЯДКЕ ДОМ И ХЛЕВ
БЫТЬ МУЖУ ЛАСКОЙ И ОПОРОЙ
СМИРЕННОЙ , МИЛОЙ И РОДНОЙ
 
НАДЕЖНОЙ ДРУЖКОЙ И ЖЕНОЙ
ЗА ЭТО ДРУЖНО ПОДНИМАЕМ КУБКИ
ПОКА ПУСТЫ ЕЩЕ ЖЕЛУДКИ,
ПУСТЬ СЛАДКО БУДЕТ МОЛОДЫМ
 
ПУСТЬ БУДЕТ ЛАД И БУДЕТ МИР
ЗА ЭТО СТОИТ КРИКНУТЬ ГОРЬКО!