Время

Время
 
О время, ты неуловимо!
Бежишь, летишь, проходишь мимо.
Поймать мечтая хвостик твой,
Ухватим воздух лишь пустой.
 
Но ты летишь, бежишь, спешишь.
Часами грозными стучишь.
Звонишь в будильник, в телефон.
Охватишь нас со всех сторон.
 
А всё же ты, неуловимо.
Плетёшься, тянешься резиной.
Быть может нет тебя, лисы,
А всё что есть, одни часы.
 
Они идут на радость нам,
Но то не время, то обман.
Но ты совсем неуловимо,
Проходишь, нам покажешь спину.
 
Быть может ты идёшь с клюкой,
Стоишь 100 лет и мы с тобой.
Уснешь, пройдет 100.000 лет,
А на тебя управы нет.
 
И всё же ты, неуловимо.
Поймать тебя неисполнимо.
Не от того ли, что ты в нас,
Вчера и завтра и сейчас.
11.8.22. 21:15