Россия

Я там стоял, меж вами, взгляд потупив.
Мне тоже прилетела пуля в грудь
Я был в агонии, ждал, что и мне наступит
Тот миг, что ты зовёшь "последний путь".
 
Моя Голгофа здесь, с твоею рядом.
Сожми ладонь, не страшно умирать,
Не страшно нам, и под свинцовым градом
Мы будем вместе это вспоминать.
 
Ты был готов? Застигнутый в постели,
Врасплох, когда полночная звезда
Меняет путь, когда сквозят метели,
Когда летит молитва в небеса.
 
И ты уснул на век, и я заснул на годы,
Проснувшись, не узнал себя я сам,
Тяжка цена у призрачной свободы,
И я отдал с тобой её сполна.
 
Возлюбленный отец, прости меня, я грешен.
Внемли молитве, русская душа,
Под стук колёс бывал и я повешен,
Прикован был к подножию креста.
 
Едва дыша, сгорал я в метастазах
Войны гражданской, враг на части рвал
И голова болела от приказов,
Узнать бы кто сейчас деревню взял.
 
Кому служить? Отдать себя бандиту?
Шуту? Убийце? Гаду? Палачу?
Предателю? А может, содомиту?
Примкнуть главой к холодному плечу...
 
Себе я изменил, чтоб измениться,
Собрал всю волю и под молот лёг.
Пусть будет хоть в ежовых рукавицах,
Но от распада хоть бы уберёг.