Лесное

Август пока в разгаре,
Дышит теплом мне в спину.
В терпком, густом нектаре
Шмель пожужжал и сгинул.
 
Тени сплели узоры,
Сосен стволы ржавели:
Солнца лучи дозором
Им конопатят щели.
 
Катится день на убыль
Мягкой тропинкой мшистой.
Пахнут черникой губы
Бархатной и душистой.
 
А в тишине звенящей,
В самой глубокой пуще,
Ягод ковёр послаще,
Но комарьё там гуще.
 
Солнце за лесом село,
К дому спешу я споро,
Лекарь души и тела,
Лес, я вернусь!
До скорой!
***