РОССЫПЬ № 133 (МЫСЛИ)

РОССЫПЬ № 133 (МЫСЛИ)
Книга «МЫСЛИ… для Анны»
СЛОВ НЕНАВЯЗЧИВЫХ САРКАЗМ В ЮМОРЕ РИФМ ВОЛКОДЛАКА
«Рассыпанные мысли» №133
 
 
Пелоси Нэнси на Тайване приземлилась...
«Утёрли нос» американцы всем китайцам?
«Стальные» — где? — если вопрос отправить к яйцам?
В полный позор «угроза» чья-то превратилась?
 
Поистине, «китайское предупрежденье»,
то самое, «последнее» — в явь обратилось?
«Солнце» Китая, пардон... на бок завалилось?
Или «раздвинуть ноги» испытало рвенье?
 
У русских присказка есть: «Вытащил — стреляй»!
А у китайцев, значит, брякнуть — не позорно,
не отвечая за слова? Иль не зазорно?
Тогда, увы... сглотни «хи-хи» иль «ай-яй-яй»!
 
2 августа 2022 г.