Ты для меня - как ларчик от Пандоры…

Ты для меня - как ларчик от Пандоры…
"В тебе таятся тысячи соблазнов,
Твоя любовь, как оголтелый квест,
С колючками степенных дикобразов,
Мне не под силу этот тяжкий крест..."
(Лера Мелихова)
 
Ты для меня - как ларчик от Пандоры.
Его открыть мечтаю…и боюсь.
Вдруг из него в мир хлынут распри, ссоры
И бедствия, с которыми столкнусь?!
 
Колючками в меня вопьются фразы,
Что вызрели в кромешной тишине,
А чувств поддельных выпавшие стразы
Не отзовутся хрусталём во мне.
 
Любовь прольётся сладким фимиамом,
Пытаясь опьянить, околдовать,
Чтоб, подчинив меня коварным планам,
В полоне чувств оковами сковать…
 
О, нет! Я этот ларчик не открою!
Мечты с надеждой в сердце сохраню.
И чувств бессмертных вечною игрою
Тебя лукаво в плен свой заманю!