Чашка кофе

Чашка кофе
Чашка кОфе каждым утром -
И твой день навеселе.
Ты считаешь это мудрым,
Но сидишь, ты на игле.
 
Только если бы стаканом
Обошёлся твой манер,
Две-три кружки постоянно
Ты сливаешь, например.
 
Ты пойми, моя родная,
Не бодрит оно тебя,
Лишь здоровье ты теряешь,
Всё сосудики губя.
 
МОжно пить, но по-немногу,
Чашку в день, иль без неё
Эти дозировки смогут
Пробудить твоё житье.
 
Всё, что больше - лишь погубит
Настроение тебе,
Или вовсе даже рубит
Начинанья в голове.
 
Лучше пей ты, дочка, воду,
Ведь живительна она.
И даёт тебе свободу
От привязанностей сна!