Процесс познанья

Непознаваемо Творенье!?
Познать его рискнули мы...
И на конце иглы смятенье,
Чертей на нём считают лучшие умы.

Идёт процесс, какое напряженье!
Но шарик повернулся по оси...
И вот уж новые сменяя поколенья
Процесс идёт, пощады не проси!

Но черти на конце иглы ликуют,
Опять не удалось их сосчитать.
А нам закон по прежнему диктует,
Искать, читать, считать и... пролетать.