МАРЬЯШКА-ЗАМАРАШКА

МАРЬЯШКА-ЗАМАРАШКА
Из наблюдений за внучатами.
Поучения старшего брата.
Моя сестра Марьяшка –
Грязнуля, замарашка.
Всё ест она без ложки,
Измазала ладошки.
Лизала с плошки кашку –
Испачкала рубашку.
А с кетчупом картошка –
На голове немножко.
Вернула ложку маме –
Удобнее руками.
Пила компот из чашки –
Потёки на мордашке.
А лоб, и нос, и щёки
Опять в морковном соке.
Всё тащит в рот Марьяшка –
Мяч, кегли, деревяшки...
 
Не подбирай ты с пола в рот –
Знай, заболит потом живот!
Конечно, если что найду,
Я тоже сразу в рот кладу.
Но ты не повторяй за мной:
Мне можно – я уже большой.
Какой я сильный, посмотри –
Мне через месяц будет ТРИ!