И у пиний отрастают крылья

И у пиний отрастают крылья
И у пиний отрастают крылья –
Им порой так хочется взлететь:
Отряхнуть, осыпанную пылью
Крону, и внизу оставить твердь,
 
Воспарить над бытом многотрудным,
Не бороться с ветром и червём,
Не стоять под небом звёздно–лунным
И под солнышком палящим днём.
 
– Жук-точильщик, я, смотри, летаю.
Ты мне соки жизни не воруй.
Пролечу по солнечному краю
И сорву волшебный поцелуй
 
Доброго Ярила – Бога Жизни.
Зеленеть смогу, озон дарить,
Противостоять судьбе капризной.
...хочется, как облако, проплыть.