Ответ поэту - Медведь Белый - ПАЛАЧ

Ответ поэту - Медведь Белый - ПАЛАЧ
Повторно голову не сечь. Два раза в петле не болтаться,
Коль голова - достойна плеч, то топором и не касаться . . .
Последняя молитва, свеча уж догорает
А за окном рассвет, остаток ночи тает
И нет ни капли злобы, пусть он и не сознался
В ответ на правду жертвы- лишь мой топор остался
 
Кто приговор выносит, кто строит эшафот
А кто , как я умелец- и рубит и сечет
Виновен-не виновен, увы, не мне решать
Лишь мой топор решает, иль жить, иль умирать
 
Обычная работа, ведь должен быть палач!
Спокоен совершенно, меня не тронет плач
Колпак надежно спрячет, лицо от ваших глаз
А Бог, простит, наверно, уже не в первый раз!
.......................................................................................
Медведь Белый
 
 
Случай на казни . . .
 
Пред оглашением приговора, зеваки чудом разделились,
Одни кричали - Осудить !
Другие, скоро в кучу сбились - Помиловать, а не казнить !
 
Шум прекратить ! (судья во гневе). Я прикажу всех удалить,
И зачитал, как дОлжно быть.
Собравшиеся удивились. Законы всем не знать, чтобы решить.
 
Исполнить приговор, немедля ! Охрана повела казнить.
Решили - Головы лишить.
Повесить или отрубить ? Не важно. А значит, так тому и быть.
 
На площади - петля болталась и в колпаке стоял палач,
И я услышал женский плач.
Вы разберитесь меж собой. Осталась малость, завопил трубач.
 
Кто приговор приводит в исполнение ? И вмиг заткнулись,
И палачи "щеками вздулись"
Вот, невидаль, они схлестнулись. Глаза, сквозь маску улыбнулись.
 
А дальше - каша - смута, драка ! И я - послушный "забияка",
Отпущен был. Решил судья.
Так значит доля не моя. А помогли друзья. Лишили чувства мрака.
................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 9 августа 2022 г.