Интроспекция (2020)

Интроспекция (2020)
Сквозь отверстие ночь вижу,
За балконом – точность времени.
Его рожа бесстыжая,
Его блеск облысевшего темени.
 
Я с бессловесной пустошью
Встречаюсь нос к носу.
Оттого упорно и с глупостью
Стою под опасным откосом.
 
Он пьянит своим откровением,
Колыхая краЯ штанов.
А я – Человек с искажением,
С алгоритмом пожизненных слов.
 
Решая стихи, как ребус,
Возле устья словесной реки,
Я всего лишь на коже невус,
Рифма счастья и проза тоски.
 
Во мне опасность балкона,
Во мне простота стены.
Я – дистрибутив аддона.
Я – фарфоровые слоны!
 
Сквозь отверстие ночь смеется.
Разбираю себя и ладно…
За скелетом кода плетется
И начало Данте ада.
 
А я как-то так вздорно
Одетым пойду или босым,
С наглостью или покорно,
Но откровенным чесом.
 
В небе вата кучностью,
Я стою под опасным откосом.
Там, где свет с бесконечной пустошью
Встретился с моим носом.