Как там живется с моею душою?

можно неслышно, совсем незаметно,
в душу твою свою душу сложить?
я обещаю любить беззаветно,
вечность тебя обещаю любить.
 
и в бесконечности лет не смыкая,
взора влеченья и взора мечты,
дивная роза моя кустовая,
лужи во мне, превращаешь в пруды.
 
что ни движенье, то танец искусства,
мысли мудры, а касанья нежны,
это безумное, жгучее чувство,
топит на севере толстые льды.
 
как там живется с моею душою?
вкрадчивой ланью по вашим полям,
вижу она уже стала ручною,
и ребячливо ласкается к вам.